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Verlauf

Broccolicremesuppe

500g frischer oder TK-Broccoli
1 große Zwiebel grob gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
etwas Olivenöl
1 Becher Sahne (200g)
evtl 1/2-1 El Mondamin für die Bindung
Instantgemüsebrühe (Pulver, etwa 1El)
1/8l trockener Weißwein
Salz, Pfeffer, Oregano
  • Den broccoli putzen und in kleine Röschen teilen.
  • Zuerst Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Danach den Broccoli zugeben und etwas mitdünsten.
  • Zuerst mit dem Wein ablöschen und danach Wasser angießen, bis der Broccoli bedeckt ist. Danach alle Gewürze und das Brühpulver zugeben.
  • Wenn der Broccoli weichgekocht ist, einige Röschen beiseite stellen und den Rest pürieren. Danach die Sahne einrühren.
  • Die Stärke in einem Becher warmen Wasser anrühren und zugeben. Alles kurz aufkochen lassen.
  • Als Beilage eignen sich Wiener Würstchen.
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corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
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last updated: 11.01.2006
file: http://www.jkrieger.de/recipes/broccolicreme.html
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