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Das Geheimnis des besten Chili con Carne:

Da steht man nun und denkt man hat ein gutes Chili-Rezept und verteidigt es mit ganzem Herzen (bitte NIE Hackfleisch verwenden !) ... und dann liest man diesen Wikipedia-Artikel ... dann also viel Spaß beim Schmökern ... und hoffentlich beim Nachkochen ;-)

1 Pfund trockene Bohnen ( = 2 Pfund Bohnen aus der Dose [Abtropfgewicht !!!])
2 Pfund Rinder-Gulasch, ¾ inch Würfel ;-)
5 Lorbeerblätter
4-6 Zwiebeln in Scheiben oder grob gehackt
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
 Olivenöl/Fett
 Speck
5 rohe Tomaten (bzw. 2 Dosen)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Salbei, Cumin (Kreuzkümmel), Chili-Schoten (4-6 oder mehr ...)
2 El. Maisstärke (bzw. Mondamin)
  1. trockene Bohnen über Nacht mit Natron einweichen (bei Dosenbohnen nicht nötig).
  2. Fleisch und Bohnen zum Kochen bringen (mit ca. 2l Wasser).
  3. Wenn das Fleisch kocht, dann Lorbeerblätter, Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kochen, bis die Bohnen weich sind (aber mindestens eine Stunde).
  4. dann Tomatensoße bereiten:
    1. Speck im Öl anbraten.
    2. Tomaten, und restliche Gewürze beifügen.
    3. 5 Minuten kochen lassen.
  5. Soße zu den Bohnen geben und noch ca. eine Stunde weiter kochen lassen.
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last updated: 06.01.2006
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