Hackfleisch-Zucchini-Kartoffel-Gratin
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Christian Sommerer
500g gem. Hackfleisch
eine Zucchini (je nach Grösse der Auflaufform)
3-4 faustgroße, festkochende Kartoffeln (je nach Grösse der Auflaufform)
1/2 Zwiebel
Knoblauch (Menge nach belieben, wobei ich persönlich sehr viel nehme)
ca. 200 ml Süsse Sahne (am Ende sollten die Zutaten mind. zur Hälfte in Flüssigkeit stehen!)
geriebener Emmentaler (ca. 200g)
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- Hackfleisch mit Knoblauch vorbratenund schon ein wenig salzen
- Geschälte Kartoffeln und die Zuchini in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln
- Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten (z.B. Kartoffel-Hackfleisch-Zucchini-Kartoffel-Zwiebel-Hackfleisch-Zucchini-Kartoffel)
- Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Schichtung gießen (mind. die Hälfte der Schichtung muss in der Sauce stehen!)
- Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca eine Stunde backen
- Emmentaler darüber verteilen und weitere 30 Min. auf 180°C backen