Kokosbrocken/Kokoskuchen
Teig (etwa für ein Backblech)
50 g Butter
250 g Puderzucker
1 Ei + 1 Eigelb
300 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
200 ml Milch
Glasur:
300 g Butter (evtl. auch ein Teil Kokosfett)
275 g Zucker
150 g Blockschokolade (evtl. 1/2 bitter, 1/2 Vollmilch)
2-3 El Milch
etwa 500 g Kokosflocken
- Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen
- die restlichen Zutaten unterrühren
- Bei 180°C ca. 30 Minuten im Ofen backen
- abkühlen lassen und dann in 2 x 4 cm² Stücke
schneiden
- nun zu Glasur: Butter und schokolade in einem Topf schmelzen.
- Zucker und Milch zugeben
- alles kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (ACHTUNG:
rühren, nicht anbrennen lassen)
- nun die erkalteten Biscuit-Stücke mit der Glasur
überziehen und in reichlich Kokosflocken wenden, sodass sie ganz
bedeckt sind
- über nacht die Glasur aushärten lassen.