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Verlauf

Kürbissuppe

powered by Christof Schatz
für 4 Personen:
8 EL Öl
200g Rauchspeck ("Wammerl")
1 Hokaido-Kürbis
1,5 Gemüsebrühwürfel
½ TL Fondor
1 gehäufter TL Ingwer
¼ TL Chili
½ TL Curry
1 EL frisch gehackte Petersilie
3 Knoblauchzehen
200 ml süsse Sahne
1,5 l Wasser
  • Kürbis nicht schälen, sondern nur abbürsten
  • Bis auf 1 cm3 grosse Stücke zerkleinern.
  • Speck Rand wegmachen und würfeln
  • Speckwürfel im Öl bei sanfter Hitze anbraten, nicht durchbraten. Würfel sollten etwas rosa bleiben.
  • Speck aus dem Öl nehmen
  • 1 l Wasser, Gemüsebrühwürfel, Fondor, Ingwer, Chili, Curry zum Öl dazugeben.
  • Kürbisstücke hinein
  • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen, bis sich die Stücke auflösen, wenn man sie mit dem Löffel zerkleinert.
  • Nun mit Pürierstab alles pürieren
  • 0,5l Wasser dazu.
  • Knoblauchzehen auspressen, Petersilie und Sahne dazu, nochmal 5 min. aufkochen lassen.
  • Speck entweder gleich in die Suppe oder separat servieren.
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corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
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last updated: 03.10.2005
file: http://www.jkrieger.de/recipes/kurbissuppe.html
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