jkrieger.de/ Rezepte/ Linseneintopf

Linseneintopf

200-300g getrocknete braune oder grüne Linsen
100g Wammerl (= Bauchspeck)
3-4 Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben
1 Zwiebel, 1 kleine Stücke geschniten
2 große Kartoffeln, gewürfelt
2-3 große Möhren, in Scheiben
3-4cm Stück frischen Ingwer (oder in Sherry Eingelegten), fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
evtl. ein kleines Stück Blumenkohl, in Röschen aufgeteilt
frische Petersilie, gehackt
1-1,5l Gemüsebrühe
1/4-1/2 l Wein
Salz, Pfeffer, 1 Lobeerblatt
evtl. 1 Schuss Tabasco, oder 1 große getrocknete Chilischote
Balsamiko (> 50 ml ???)
Öl
printable version of: http://www.jkrieger.de/recipes/linseneintopf.html
last updated: 16.10.2005
Contents/Design: © 2000-2005 by Jan Krieger