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Apfelkuchen, Zwetschgendatschi...
Quark-Öl-Teig:
250g Quark
100g Zucker
90ml Milch
1/8l Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Ei
1 Prise Salz
375g Mehl
1 Pckg. Backpulver
Streusel:
250g Butter
350g Mehl
170g Zucker
etwas Zimt
50g geriebene Mandeln
1 Prise Salz
Obst:
z.B. ca. 4 große Boskopp-Äpfel
evtl. ein Glas Apfelgelée
Zimt und Zucker
- Teig:
- Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten, bis ein glatter Teig
entsteht.
- Den Teig auf einem Backblech verteilen.
- Äpfel in drünne Keile zerschneiden, bzw. Zwetschgen entsteinen
und vierteln
- Obst auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Nach Geschmack (vor Allem bei Apfelkuchen) Gelée heiß machen und
über dem Obst verteilen. Das verhindert, dass das Obst während des
Backens austrocknet.
- Zum Schluss u.U. Streusel über das Obst geben und bei 220°C ca
20-30 min. (oder länger) backen.
- Streusel:
- Fett zerlassen und in einer Schüssel über die anderen Zutaten
gießen.
- Mit dem Handrührgerät rühren, bis Klümpchen entstehen.
- Die fertigen Streusel ca. 1/2 STunde im Kühlschrank abkühlen
lassen.
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last updated: 04.08.2019
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