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Pesto

Hier sind einige verschiedene Pesto-Varianten versammelt. Das Wort Pesto kommt aus dem italienischen und bedeutet "zerdrücktes", was die Sauce auch schon recht gut beschreibt. Es handelt sich um eine sämige Würzsauce, die gut zu Spaghetti passt. Ich esse sie auch gerne als Brotbelag und zu frischen Tomaten. Alle hier versammelten Rezepte lassen sich in einem fest verschraubten Glas etwa eine Woche im Kühlschrank lagern. Es ist dann sinnvoll die Oberfläche glatt zu drücken und eine Schicht Olivenöl darüber zugießen. Dann ist die Sauce von der Luft abgeschlossen und bleibt länger frisch.
Hier nun die einzelnen Rezepte:

Pesto alla genovese

Pesto Rosso
Pinienkerne
frischer Basilikum (kein getrockneter)
Parmesan oder Peccorino, gerieben
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, evtl. noch getrockneter Basilikum
Olivenöl
etwas Weißwein

Ruccola-Pesto

Pesto rosso

Pesto Rosso
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
Pinienkerne
einige Blätter frischer Basilikum (kein getrockneter)
Parmesan oder Peccorino, gerieben
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, evtl. noch getrockneter Basilikum
Olivenöl
etwas Weißwein
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last updated: 04.08.2019
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