Logo jkrieger.de section logo
invisible corner_top_left.gif
divider design elem. Home design elem.   design elem. Software design elem.   design elem. Links design elem.   design elem. Science design elem.   design elem. Photographie design elem.   design elem. everythingelse design elem.   design elem. eMail design elem.
divider_end corner_top_right
Verlauf

Pfannkuchen (Grundrezept)

für 2 Personen
2 Eier
125g Mehl (Typ 550)
1/3 l Milch
1/2 Tl Salz
1 Schuss Sprudel (viel Kohlensäure)

Pflanzenöl (z.B. Sonneblumen) zum braten
  • Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Alle Zutaten sollten sich gut verbinden und der Teig soll (durch den Sprudel) schaumig sein. Zum Verrühren kann man entweder einen elektrischen Rührer, oder einen (handbetriebenen ;-) Schneebesen nehmen.
  • In einer heißen Pfanne bäckt man die Pfannkuchen nacheinander von Beiden Seiten gold-gelb. Die erste Seite ist üblicherweise fertig, wenn die Oberseite trocken wird. Zum Backen eignet sich besonders eine Anti-Haft-beschichtete Pfanne, da die Pfannkuchen dann nicht so sehr festkleben oder anbrennen. ACHTUNG: Der erste Pfannkuchen wird oft nichts ;-)


Wer süße Pfannkuchen mag kann etwas weniger Salz (nur eine Prise) und dafür etwas Zucker (1-2 El, je nach Geschmack) für den Teig nehmen.

Man kann auch einen Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) dazunehmen.

 printable version Impressum
corner_top_right2
verlauf_right.gif
corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
invisible
last updated: 25.06.2008
file: http://www.jkrieger.de/recipes/pfannkuchen.html
invisible