Logo jkrieger.de section logo
invisible corner_top_left.gif
divider design elem. Home design elem.   design elem. Software design elem.   design elem. Links design elem.   design elem. Science design elem.   design elem. Photographie design elem.   design elem. everythingelse design elem.   design elem. eMail design elem.
divider_end corner_top_right
Verlauf

Quiche mit Tomaten und Zucchini

Tomaten-Zucchini-Quiche
für 2-3 Personen als Hauptspeise
Teig:
250g Mehl, Typ 505 (evtl. 75-125g davon durch Vollkornmehl ersetzen)
125g Butter
Salz

Belag:
2 Eier
75 ml Milch
50g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum
1 große Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
500g Tomaten (oder mehr) in Scheiben geschnitten
1 große Gemüsezwiebel, in feine Ringe geschnitten
  1. Mehl, Buter, 3-5El Wasser verkneten und 30 min. kalt stellen
  2. Eier und Milch mit den Gewürzen und dem Parmesan verquirlen und die Tomaten und Zucchini in dünne scheiben schneiden.
  3. Den Teig ausrollen und dann eine gefettete Quiche-Form mit dem ausgerollten Teig auslegen. Danach den Teig mit dem Gemüse belegen. Dabei immer abwechselnd Tomaten und Zucchini in Ringen legen und die Zwiebeln dazwischen verteilen, Zum Schluss alles mit der Eiermasse übergießen.
  4. Für ca. 30 min bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen, aber auf jeden Fall bis das Ei ganz gestockt und das Gemüse gar ist.
 printable version Impressum
corner_top_right2
verlauf_right.gif
corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
invisible
last updated: 12.06.2008
file: http://www.jkrieger.de/recipes/quichetozucc.html
invisible