Logo jkrieger.de section logo
invisible corner_top_left.gif
divider design elem. Home design elem.   design elem. Software design elem.   design elem. Links design elem.   design elem. Science design elem.   design elem. Photographie design elem.   design elem. everythingelse design elem.   design elem. eMail design elem.
divider_end corner_top_right
Verlauf

Rotweinkuchen

250 g Zucker
300 g Margarine
4 große Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Kakao
200 ml Rotwein
150 g herbe Blockschokolade (grob zerhackt) (oder Schokostreusel)
25 g Puderzucker
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten nacheinander zu einem glatten Teig verrühren.
  • In eine Napfkuchenform geben und auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.
  • Nach insgesamt 60 Minuten den Kuchen aus dem Backofen holen und auf ein Gitter legen. Eventuell mit etwas Puderzucker bestreuen.
 printable version Impressum
corner_top_right2
verlauf_right.gif
corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
invisible
last updated: 03.10.2005
file: http://www.jkrieger.de/recipes/rotweinkuchen.html
invisible