Ruccola mit Huhn und/oder Pilzen:
1/2 Hühner-Brust (etwa 150 g)
evtl. 50 g Pilze (Pfifferlinge, Champignons ...)
1 kleine Zwiebel
1/4 - 1/2 Schachtel Ruccola (etwa 100 g)
5-6 Cherry-Tomaten oder besser Mini-Romana Tomaten oder eine Strachtomate
Balsamico, Olivenöl
(Kräuter-)Salz, Pfeffer
italienische Kräuter
frische Kräuter
evtl. etwas Brühe
- Die Hühnerbrust waschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zuerst die Zwiebel andünsten und danach die Pilze zugeben und braten.
- unterdesse: Salat putzen und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die gebratenen Pilze, Tomaten und Ruccola in einer Schüssel kräftig vermischen.
- Das Fleisch pfeffern (kein Salz!) und rundherum anbraten. Sobald es in der Pfanne ist: Mit den italienische Kräutern kräftig würzen. Evtl. kann man auch noch eine Tomaten mit anbraten.
- unterdessen: Die Sauce bereiten: Salz, Pfeffer, Balsamico, Olivenöl (evtl. etwas Brühe) und die frischen Kräuter kräftig mit einem Schneebesen verschlagen.
- Zum Schluss den Salat auf einem großen Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und das Fleisch darauf verteilen.