Schoko-Kirsch-Muffins (mit Zucchini)
für etwa 20 Stück
2 Eier
200g Mehl
375ml Milch (wahlweise auch Buter- oder Sojamilch)
1 mittelgroße Zucchini, fein geraspelt
100g Zucker
100g gehackte Mandeln
350g Sauerkirschen (Abtropfgewicht = 1 großes Glas)
150g Butter oder Magerine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Schuss Rum
1 El Zimt
5 El Kakao
evtl. 100g grob gehackte Zartbitter-Schokolade
- Fett, Milch und Eier schaumig schlagen. Danach die trockenen Zutaten zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Zum Schluss die Kirschen und evtl. die Schokolade unterrühren.
- Die Förmchen in einem Muffin-Blech mit Papierhüllen auslegen und mit Teig befüllen. Danach die Muffins bei ca. 200°C für etwa 30-40 min. im Ofen backen.