Tiramisu
200 ml Espresso
40-70 ml Amaretto (je nach Geschmack)
4 Eigelb
80g Zucker
1/2 Vanilleschote
500g Maskarpone
ca. 150g Löffelbiscuit
Kakaopulver (echt, nicht gesüßt, bitter!!! also kein
Kaba oder so)
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Espresso frisch kochen und leicht abgekühlt mit einem Teil
des Alkohols vermischen
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Eigelb und Zucker schlagen, bis Zucker aufgelöst
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben. Das Mark
in die Creme geben.
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Mascarpone löffelweise unterrühren.
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Eine Form mit einer Schicht Löffelbiscuit auslegen und mit etwas Alkohol
und Kaffee übergießen. Mit einer Schicht Creme (ca. die Hälfte)
bedecken
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Eine zweite Schicht Löffelbiscuit auf die Creme legen und mit dem
restlichen Alkohol und Kaffee tränken. Den Rest der Creme drauf verteilen
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Im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten über Nacht!!!).
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Vor dem servieren mit dem Kakao besieben. Er sollte bitter sein, damit
er einen Kontrast zur süßen Creme beietet.