Tomatensuppe
1-2 Zweibeln
1-2 Knoblauchzehen
1-2 kg Tomaten (in 1cm³-Würfel geschnitten)
1/4-1/2 l Weißwein
1/2-1 Becher Sahne
Tomatenmark (je nach Eigengeschmack der Tomaten)
Olivenöl
Basilikum, Oregano
evtl. etwas Instant-Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Die kleingeschnittenen Tomaten beifügen und nach kurzem
anbraten mit dem Wein angießen. Dann Wasser zugeben, bis das
Gemüse bedeckt ist.
- Die Gewürze zugeben und mit dem Tomatenmark abschmecken (im
Winter braucht man meißt relativ viel Mark).
- ca. 1/2-3/4 Stunde köcheln lassen, bis die Tomaten gar sind.
- zum Schluss alles mit einem Pürierstab zwerkleinern und die
Sahne hinzufügen .