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Verlauf

Hefeweißbrot

500g Weizenmehl
1/3-1/2 Päckchen frische Hefe
ca. 1/4 Teelöffel Salz
1/8l Milch
1/8l Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
etwas Milch zum bestreichen und italienische Gwürze zum bestreuen
  • Mehl sieben und Salz zugeben. Hefe (zerbröckelt) in der Mischung aus Milch und Wasser auflösen. Evtl. kann man auch etwas herben Honig mit der Flüssigkeit mischen, um der Hefe einen guten Start zu geben.
  • Flüssigkeit und Öl zum Teig geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig in der Schüssel unter einem feuchten Tuch an einem warmen Ort etwa 1/2-1 Stunde gehen lassen
  • Wer Zeit hat, kann den Teig nochmals kneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Dies macht den Teig lockerer, ist aber nicht unbedingt nötig.
  • Zum Schluss den aufgegangenen Teig auf Backpapier geben und zu einem Brot formen. Evtl. kann man den Teig auch in eine Brotform (Kastenform) geben. Das Brot dann oben mit einem scharfen Messer mehrfach quer einschneiden und mit Milch (oder auch Eigelb) bestreichen. Wer mag kann nun das Brot mit Gewürzen bestreuen.
  • Nun das Brot im vorgeheizten Backofen 1/2 bis 1 Stunde bei 200°C backen.

 
 
 
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last updated: 17.07.2010
file: http://www.jkrieger.de/recipes/weissbrot.html
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