Das Geheimnis des besten Chili con Carne:
Da steht man nun und denkt man hat ein gutes Chili-Rezept und verteidigt es mit ganzem Herzen (bitte NIE Hackfleisch verwenden !) ... und dann liest man diesen Wikipedia-Artikel ... dann also viel Spaß beim Schmökern ... und hoffentlich beim Nachkochen ;-)
1 Pfund trockene Bohnen ( = 2 Pfund Bohnen aus der Dose [Abtropfgewicht
!!!])
2 Pfund Rinder-Gulasch, ¾ inch Würfel ;-)
5 Lorbeerblätter
4-6 Zwiebeln in Scheiben oder grob gehackt
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
Olivenöl/Fett
Speck
5 rohe Tomaten (bzw. 2 Dosen)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Salbei, Cumin (Kreuzkümmel),
Chili-Schoten (4-6 oder mehr ...)
2 El. Maisstärke (bzw. Mondamin)
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trockene Bohnen über Nacht mit Natron einweichen (bei Dosenbohnen
nicht nötig).
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Fleisch und Bohnen zum Kochen bringen (mit ca. 2l Wasser).
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Wenn das Fleisch kocht, dann Lorbeerblätter, Zwiebeln und Knoblauch
beifügen und kochen, bis die Bohnen weich sind (aber mindestens eine
Stunde).
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dann Tomatensoße bereiten:
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Speck im Öl anbraten.
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Tomaten, und restliche Gewürze beifügen.
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5 Minuten kochen lassen.
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Soße zu den Bohnen geben und noch ca. eine Stunde weiter kochen lassen.