Erbsensuppe
200-300g getrocknete Erbsen,
1/4 Tl. Haushalts-Natron
Suppengemüse (ein Stück Lauch, 1-2 Möhren, 1 Stück
Sellerie, Petersilie)
1 große Zwiebel, geviertel
4 (oder mehr) Wiener Würste (oder andere Sorten)
100-200g Wammerl (= Bauchspeck)
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack
- Die Erbsen über Nacht in Wasser mit etwa 1/4 Tl Natron
einweichen. Das Wasser abgießen und die Erbsen nochmals
durchspülen.
- Die Erbsen mit reichlich Wasser bedecken und das Gemüse,
sowie das Wammerl und die Gewürze (evtl. mit etwas Brühe aus
dem Glas würzen) zufügen und kochen, bis die Erbsen weich
sind.
- Zum Schluss die Würste und evtl. einen Schuss Wein in die
Suppe geben und alles nochmal kochen, bis die Würste warm sind.