jkrieger.de/ Rezepte/ Garam Masala

Garam Masala

Garam Masala
3 El Kardamomkapseln (evtl. nur die Kerne nehmen)
3 × 2,5 cm Zimtstangen
1-2 Tl Cumin (Kreuzkümmelsamen)
½ Tl Pfefferkörner
evtl. 1-2 kleine getrocknete Chilis
½ Tl Nelken
¼ Muskatnuss, gerieben
ein Stück getockneten, geriebenen Ingwer
Alles in einem Mörser oder einer Gewürzmühle fein mahlen.

Garam Masala ist eine für viele indische Gerichte nutzbare Gewürzmischung. Sie kann etwa für Kartoffel-Curry, Linsen-Curry oder Hühner-Curry verwendet wird. Sie wird entweder gleich beim Kochen der Zutaten zugegeben, oder zum Schluss über das fertige Gericht gestreut.

printable version of: https://www.jkrieger.de/recipes/garammasala.html
last updated: 04.08.2019
Contents/Design: © 2000-2019 by Jan Krieger
Konatkt: webmaster@jkrieger.de
Impressum: https://www.jkrieger.de/impressum.html
Datenschutzerklärung: https://www.jkrieger.de/datenschutz.html