jkrieger.de/ Rezepte/ Himbeergratin
Himbeergratin
300-500g Himbeeren (frisch, oder TK)
brauner Zucker
1-2 Eiweiß
2-4 El Portwein o.ä.
- Die Himbeeren in einer Auflaufform verteilen und mit braunem
Zucker bestreuen (je achdem, wie süß die Himbeeren sind).
Den Portwein über die Himbeeren gießen.
- Die Eiweiße steif schlagen (mit etwas Salz) und über
den Himbeeren verteilen. Danach alles mit braunem Zucker dünn
bestreuen.
- Das Gratin etwa 10-20 Minuten bei etwa 150-200 °C im Ofen
backen, bis das Eiweiß fest ist und die Himbeeren heiß (die
Sauce sollte sprudeln). Wird das Eiweiß zu früh braun, kann
man das Gratin mit Alufolie abdecken.
printable version of: https://www.jkrieger.de/recipes/himbeergratin.html
last updated: 04.08.2019
Contents/Design: © 2000-2019 by Jan Krieger
Konatkt: webmaster@jkrieger.de
Impressum: https://www.jkrieger.de/impressum.html
Datenschutzerklärung: https://www.jkrieger.de/datenschutz.html