Huhn mit Reisnudeln und Gemüse
für 2-3 Portionen
2 Hühner-Brüste (oder Pute oä.) ~ 300-350g
2-3 Paprika-Schoten
1-2 Zucchini
1-2 Zwiebeln und 1-2 Frühlingszwiebeln
100-150g Reisnudeln
1 Stück Ingwer
Erdnuss-Öl od. anderes Pflanzenfett
Soja-Soße
Reiswein od. Sherry
Salz, Pfeffer
-
Fleisch in Streifen schneiden und würzen
-
Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
-
Zwiebeln fein hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
-
die Zwiebeln im heißen Fett andünsten und dann das Fleisch zugeben
und rundherum anbraten
-
nun das Gemüse zugeben und etwa 10-15 min. zugedeckt bei milder Hitze
gaaren, bis das Fleisch durch ist und das Gemüse noch knackig
-
Das Fleisch und Gemüse aus der Pfannen nehmen. Die Reisnudeln nach
Packung zubereiten (z.B. 10 min. in kaltem Wasser einweichen)
-
Unterdessen den Ingwer in feine (!!) Streifen oder Scheiben schneiden und
in etwas Öl anbraten
-
Dann die Nudeln zugeben und anbraten, bis sie warm sind. Über die
Nudeln gibt man Reiswein und Soja-Soße.
-
Zum Schluss das Fleisch und Gemüse mit den Nudeln vermischen und alles
nochmal kurz in der Pfanne warm werden lassen.
Tipps:
- frischen Ingwer in trockenen (!!!) Sherry einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Man kann den Ingwer normal verwenden. Der Sherry nimmt den Geschmack des Ingwers an und eignet sich hervorragen zum Würzen!
- süß-saure Soße passt gut zu diesem Gericht