für 4 Personen:
70 g Rosinen
1 EL Rum
2 Eier
¼ l Milch
40 g Zucker
160 g Mehl
Salz
40 g Butter
Puderzucker
Als Beislagen:
eingelegte Süßkirschen (my favorite),
Apfelmuß,
oder der Klassiker: eingelegte Zwetschgen
Rosinen mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß schlagen.
Milch, Zucker, Eigelb schaumig schlagen und das Mehl unterrühren.
Das Eiweiß unter den Teig ziehen
jetzt kommt's: Den Teig in einer Pfanne von einer Seite anbacken
und die Rosinen zufügen. Nach kurzer Zeit wenden. Sobald der
Pfannkuchen von beiden Seiten etwas Farbe bekommen hat wird er mit zwei
Gabeln zerrissen und dann fertig gebacken. Evtl. kann man ihn auch noch
karamelisieren.
Zum Servieren bestreut man den Schmarrn mit Puderzucker.