jkrieger.de/ Rezepte/ Linsensalat mit Ruccola und Radicchio

Linsensalat mit Ruccola und Radicchio

für 2 Portionen
3/4 Tasse Beluga-Linsen (oder andere Sorte, je nach Wunsch)
1,5 Tassen Wasser
~0,5 Tassen Balsamico
italienische Kräuter, Pfeffer, Gemüsebrüh-Pulver, Salz

1 Bund Ruccola
1 kleiner Radicchio
etwas Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Senf und Honig oder brauner Zucker
  1. Die Linsen nach Packungsanleitung mit dem Wasser und Balsamico garen. Die Gewürze, bis auf die Brühe zu Anfang bereits zugeben. Die Brühe nach etwa der Hälfte der Garzeit beifügen.
  2. Währendessen den Salat putzen und zerkleinern. Aus Gemüsebrühe, Essig, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette bereiten (am besten einfach alles zusammen in einem verschraubten Glas schütteln, bis sich eine homohgene Sauce ergibt).
  3. Die noch warmen Linsen mit dem Salat anrichten und evtl. gebratenes Hühnerfleisch dazu reichen.

Dazu passt mit italienischen Krutern und Zwiebeln gebratene Hühnerbrust.

printable version of: https://www.jkrieger.de/recipes/linsensalat.html
last updated: 04.08.2019
Contents/Design: © 2000-2019 by Jan Krieger
Konatkt: webmaster@jkrieger.de
Impressum: https://www.jkrieger.de/impressum.html
Datenschutzerklärung: https://www.jkrieger.de/datenschutz.html