Kokostrüffeln
>50 g Schokolade, gehackt
30 ml Sahne
100 g Puderzucker, gesiebt
50 g Kokosraspeln
Geriebene helle oder weiße Schokolade
-
50 g Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen
bringen.
-
Vom Wasserbad nehmen und die Sahne einrühren.
-
Allmählich den Puderzucker, dann die Kokosraspeln einrühren.
-
Zudecken und kühlen, bis die Masse fest ist.
-
Kleine Kugeln formen, in der geriebenen Schokolade wälzen und in kleine
Pralinenhüllen legen.
Marzipan
1 kg ganze Mandeln
500 g Puderzucker
4 El. Mondamin
Saft einer Zitrone
etwas Rum
1-2 Röhrchen Bittermandelaroma
Zartbitterschokolade zum Überziehen
-
Mandeln in heißem Wasser überbrühen und schälen. Danach
die geschälten Mandeln trocknen lassen und anschließend fein
reiben.
-
Geriebene Mandeln und Puderzucker vermischen.
-
Mondamin, Bittermandelöl, Rum (je nach Geschmack) zugeben
-
Zitronensaft zugeben, bis sich ein fester „Teig“ kneten lässt. (soll
nicht zu feucht sein)
-
Teig zwischen den Händen zu Kugeln rollen und mit Schokolade überziehen,
oder auf andere Art verarbeiten.