Logo jkrieger.de section logo
invisible corner_top_left.gif
divider design elem. Home design elem.   design elem. Software design elem.   design elem. Science design elem.   design elem. Photographie design elem.   design elem. everythingelse design elem.   design elem. eMail design elem.
divider_end corner_top_right
Verlauf
 printable version  :: everythingelse :: Rezepte 

Tiramisu

200 ml Espresso
40-70 ml Amaretto (je nach Geschmack)
4 Eigelb
80g Zucker
1/2 Vanilleschote
500g Maskarpone
ca. 150g Löffelbiscuit
Kakaopulver (echt, nicht gesüßt, bitter!!!  also kein Kaba oder so)
  • Espresso frisch kochen und leicht abgekühlt mit einem Teil des Alkohols vermischen
  • Eigelb und Zucker schlagen, bis Zucker aufgelöst
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben. Das Mark in die Creme geben.
  • Mascarpone löffelweise unterrühren.
  • Eine Form mit einer Schicht Löffelbiscuit auslegen und mit etwas Alkohol und Kaffee übergießen. Mit einer Schicht Creme (ca. die Hälfte) bedecken
  • Eine zweite Schicht Löffelbiscuit auf die Creme legen und mit dem restlichen Alkohol und Kaffee tränken. Den Rest der Creme drauf verteilen
  • Im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten über Nacht!!!).
  • Vor dem servieren mit dem Kakao besieben. Er sollte bitter sein, damit er einen Kontrast zur süßen Creme beietet.
 printable version ImpressumImpressum
corner_top_right2
verlauf_right.gif
corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
invisible
last updated: 04.08.2019
file: https://www.jkrieger.de/recipes/tiramisu.html
invisible