Tortellini-Salat:
300g Tortellini (besser getrocknete, als frische, da sie fester sind)
evtl. 400 g Mozzarella
2-3 Tomaten
1/4 - 1/2 Gurke
1 kleine frische Chili-Schote
100 g ital. Rohschinken (Serano, Parma)
30-75 ml Brühe
Balsamico
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Cayenne-Pfeffer
frische Kräuter
- Tortellini kochen und abtropfen lassen
- Mozzarella würfeln und Schinken kleinschneiden. Die Tomaten und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles mit der Tortellini vermischen
- Für die Sauce die restlichen Zutaten mische n(Essig und Öl nach Geschmack) und mit (evtl. Zucker) den Gewürzen, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit der Sauce übergießen und kurz ziehen lassen