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Verlauf
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Linseneintopf

200-300g getrocknete braune oder grüne Linsen
100g Wammerl (= Bauchspeck)
3-4 Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben
1 Zwiebel, 1 kleine Stücke geschniten
2 große Kartoffeln, gewürfelt
2-3 große Möhren, in Scheiben
3-4cm Stück frischen Ingwer (oder in Sherry Eingelegten), fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
evtl. ein kleines Stück Blumenkohl, in Röschen aufgeteilt
frische Petersilie, gehackt
1-1,5l Gemüsebrühe
1/4-1/2 l Wein
Salz, Pfeffer, 1 Lobeerblatt
evtl. 1 Schuss Tabasco, oder 1 große getrocknete Chilischote
Balsamiko (> 50 ml ???)
Öl
  • Die Linsen 1-2h einweichen und danach gründlich abspülen
  • den Speck in etwas Öl ausbraten und die Grieben beiseite stellen.
  • Den feingehackten Ingwer, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz andünsten.
  • Etwas Wein und Balsamico angießen, die Linsen zufügen und den Rest der Brühe und des Weins angießen.
  • Das restliche Gemüse, Gewürze und die Petersilie zufügen.
  • Alles etwa 30 min - 1h kochen lassen (niedrige Hitze), bzw. bis das Gemüse weich ist.
  • Mit Gewürzen und Essig abschmecken.
  • Mit den ausgebratenen Speckgriebe bestreuen und servieren ... reicht für 3-6 Leute (je nachdem ;-)

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last updated: 04.08.2019
file: https://www.jkrieger.de/recipes/linseneintopf.html
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