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Verlauf

Mousse au Chocolat

4 Eigelb
ca. 120g geschmolzene bittere Schokolade
4 geschlagene Eiweiß
Saft von einer Orange, frisch gepresst
30g Butter


Wichtig:

Das Rezept steht und fällt mit der Qualität der Schokolade. Je besser diese ist, desto besser schmeckt nachher die Mousse. Mir schmeckt am besten Bitterschokolade mit 70-80% Kakao-Anteil (sehr gut von Lindt). Die ist allerdings sehr herb und wer's nicht so "bitter" mag, kann noch etwas Zucker zufügen, oder die Hälfte der Schokolade durch Vollmilch-Schokolade ersetzen ...

  • Schokolade brechen und schmelzen.
  • 4 gut geschlagene Eigelb (schaumig!) unterrühren
  • die geschmolzene Butter zufügen.
  • den Orangensaft zufügen
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • alles einige Stunden kalt stellen ... reicht für etwa 6 Personen
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corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
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last updated: 03.10.2005
file: http://www.jkrieger.de/recipes/mousseauchocolat.html
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