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Verlauf

Apfelkuchen, Zwetschgendatschi...

Quark-Öl-Teig:
250g Quark
100g Zucker
90ml Milch
1/8l Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Ei
1 Prise Salz
375g Mehl
1 Pckg. Backpulver

Streusel:
250g Butter
350g Mehl
170g Zucker
etwas Zimt
50g geriebene Mandeln
1 Prise Salz

Obst:
z.B. ca. 4 große Boskopp-Äpfel
evtl. ein Glas Apfelgelée
Zimt und Zucker
  • Teig:
    • Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
    • Den Teig auf einem Backblech verteilen.
    • Äpfel in drünne Keile zerschneiden, bzw. Zwetschgen entsteinen und vierteln
    • Obst auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
    • Nach Geschmack (vor Allem bei Apfelkuchen) Gelée heiß machen und über dem Obst verteilen. Das verhindert, dass das Obst während des Backens austrocknet.
    • Zum Schluss u.U. Streusel über das Obst geben und bei 220°C ca 20-30 min. (oder länger) backen.
  • Streusel:
    • Fett zerlassen und in einer Schüssel über die anderen Zutaten gießen.
    • Mit dem Handrührgerät rühren, bis Klümpchen entstehen.
    • Die fertigen Streusel ca. 1/2 STunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
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corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
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last updated: 03.10.2005
file: http://www.jkrieger.de/recipes/obstkuchen.html
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