Logo jkrieger.de section logo
invisible corner_top_left.gif
divider design elem. Home design elem.   design elem. Software design elem.   design elem. Links design elem.   design elem. Science design elem.   design elem. Photographie design elem.   design elem. everythingelse design elem.   design elem. eMail design elem.
divider_end corner_top_right
Verlauf

Sektkuchen

powered by   Fam. Bläbst
  • 250g Butter + 250g Zucker + 5 Eier schaumig schlagen.
  • 2 Tl. Backpulver + 1 Pckg. Vanillepudding + 250g Mehl unterrühren.
  • Teig in gefettete Springform füllen.
  • Bei 175°C – 200°C ca. 30-40 Minuten backen (bzw. bis der Kuchen auch in der Mitte durchgebacken ist J).
  • Mit einer Stricknadel in den warmen Kuchen Löcher machen und den Kuchen mit Sekt tränken (ca. 1 Piccolo-Flasche).
  • Mit Zuckerguss (evtl. mit etwas Sekt, statt Wasser) überziehen.
 printable version Impressum
corner_top_right2
verlauf_right.gif
corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
invisible
last updated: 03.10.2005
file: http://www.jkrieger.de/recipes/sektkuchen.html
invisible