Logo jkrieger.de section logo
invisible corner_top_left.gif
divider design elem. Home design elem.   design elem. Software design elem.   design elem. Links design elem.   design elem. Science design elem.   design elem. Photographie design elem.   design elem. everythingelse design elem.   design elem. eMail design elem.
divider_end corner_top_right
Verlauf

Schoko-Kirsch-Muffins (mit Zucchini)

für etwa 20 Stück
2 Eier
200g Mehl
375ml Milch (wahlweise auch Buter- oder Sojamilch)
1 mittelgroße Zucchini, fein geraspelt
100g Zucker
100g gehackte Mandeln
350g Sauerkirschen (Abtropfgewicht = 1 großes Glas)
150g Butter oder Magerine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Schuss Rum
1 El Zimt
5 El Kakao
evtl. 100g grob gehackte Zartbitter-Schokolade
  • Fett, Milch und Eier schaumig schlagen. Danach die trockenen Zutaten zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Zum Schluss die Kirschen und evtl. die Schokolade unterrühren.
  • Die Förmchen in einem Muffin-Blech mit Papierhüllen auslegen und mit Teig befüllen. Danach die Muffins bei ca. 200°C für etwa 30-40 min. im Ofen backen.
 printable version Impressum
corner_top_right2
verlauf_right.gif
corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
invisible
last updated: 27.06.2008
file: http://www.jkrieger.de/recipes/shokokirschzucchinimuffin.html
invisible