Tabbouleh
für 1 Person
75-100g
Couscous
4 El frische Minze
4 El glatte Petersilie
2 El frischer Basilikum
150g reife Tomaten
75g Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
Saft einer halben Zitrone
ebensoviel Olivenöl
Salz und Pfeffer
- Den Couscous nach Packungsanleitung gaaren (Quelen lassen, bzw. kochen). Dazu sollte man Gemüsebrühe statt Wasser benutzen.
- Die frischen Kräuter waschen und grob hacken. Die Tomaten und die Gurke würfeln. Die frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Schließlich den Couscous mit den Kräutern und Gewürzen mischen.
- Zitronensaft unf Olivenöl mit Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben.
zu Tabbouleh passt zum Beispiel in Honig-Zitronen-Marinade gegartes Hühnerfleisch