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Verlauf

Tiramisu

200 ml Espresso
40-70 ml Amaretto (je nach Geschmack)
4 Eigelb
80g Zucker
1/2 Vanilleschote
500g Maskarpone
ca. 150g Löffelbiscuit
Kakaopulver (echt, nicht gesüßt, bitter!!!  also kein Kaba oder so)
  • Espresso frisch kochen und leicht abgekühlt mit einem Teil des Alkohols vermischen
  • Eigelb und Zucker schlagen, bis Zucker aufgelöst
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben. Das Mark in die Creme geben.
  • Mascarpone löffelweise unterrühren.
  • Eine Form mit einer Schicht Löffelbiscuit auslegen und mit etwas Alkohol und Kaffee übergießen. Mit einer Schicht Creme (ca. die Hälfte) bedecken
  • Eine zweite Schicht Löffelbiscuit auf die Creme legen und mit dem restlichen Alkohol und Kaffee tränken. Den Rest der Creme drauf verteilen
  • Im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten über Nacht!!!).
  • Vor dem servieren mit dem Kakao besieben. Er sollte bitter sein, damit er einen Kontrast zur süßen Creme beietet.
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corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
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last updated: 03.10.2005
file: http://www.jkrieger.de/recipes/tiramisu.html
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