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Verlauf

Tomatensuppe

1-2 Zweibeln
1-2 Knoblauchzehen
1-2 kg Tomaten (in 1cm³-Würfel geschnitten)
1/4-1/2 l Weißwein
1/2-1 Becher Sahne
Tomatenmark (je nach Eigengeschmack der Tomaten)
Olivenöl
Basilikum, Oregano
evtl. etwas Instant-Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  • Die kleingeschnittenen Tomaten beifügen und nach kurzem anbraten mit dem Wein angießen. Dann Wasser zugeben, bis das Gemüse bedeckt ist.
  • Die Gewürze zugeben und mit dem Tomatenmark abschmecken (im Winter braucht man meißt relativ viel Mark).
  • ca. 1/2-3/4 Stunde köcheln lassen, bis die Tomaten gar sind.
  • zum Schluss alles mit einem Pürierstab zwerkleinern und die Sahne hinzufügen .
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corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
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last updated: 03.10.2005
file: http://www.jkrieger.de/recipes/tomatensuppe.html
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