Guacamole
Guacamole ist eine weitere klassische mexikanische Sauce. Sie kann als Dip, zu Tortillas,
zu Grillfleisch oder einfach mit
Brot. Wichtig ist bei diesem Rezept der
Limettensaft, da er durch seine antioxidierende Wirkung verhindert, dass die Avocado braun wird.
1 Avocado
1-2 Tomaten (klein - mittelgroß)
evtl. 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
1/2 Zwiebeln
Saft von 1-2 Limonen
1/2 Bund Korrianderkraut
(Kräuter-)Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Tabasco
Öl
- Variante 1: (Handarbeit)
- Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen, grob würfeln, mit dem
Limettensaft betreuefeln und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Tomaten und Zwiebeln sehr fein würfeln, den Korriander fein hacken
und dann mit den Avocados vermengen.
- Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
- Variante 2: (mit Pürierstab oder Mixer)
- Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen, grob würfeln und in einer Schüssel
mit dem Limettensaft mischen.
- Die Tomaten und Zwiebeln grob würfeln und mit dem Korriander zu den Avocados
geben.
- Zum Schluss die Gewürze zugeben und alles mit dem Pürierstab oder einem
Mixer zu einer feinen Sauce verarbeiten.