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Salsa (z.B. zu Grillfleisch)Salsa heißt auf Spanisch nicht mehr und nicht weniger als Sauce. Gemeint ist hier eine mexikanische Würzsauce, die ich in zwei Varianten vorstelle. Im Prinzip kann sie aber jeder nach Gemschack abändern. Die Grundlage beider Varianten sind jeweils Chilishoten, Zwiebeln und Tomaten. Die Variante 2 mit Paprika ist evtl. etwas süßer. Der Geschmack wird stark durch die Tomaten und das Korriandergrün geprägt. Wie auch im Rezept für Chili con Carne gibt die Gewürzkombination Oregano, Cumin, Salbei und Limetten ein typisch mexikanisches Aroma.Variante 11-2 Pfund Tomaten
evtl. 1 Avokado 3-4 Knoblauchzehen (nach Geschmack) 1-2 Zwiebeln 1-2 frische (!) Chilischoten (je nach Geschmack und Größe/Schärfe der Schoten), evtl. kann man auch welche aus dem Glas benutzen) Saft von 1-2 Limonen 1/2 Bund Korrianderkraut Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano Öl
Variante 21 rote und 1 gelbe Paprika
4+2 Strauchtomaten 1-2 frische Pepperoni oder Chilis (nach Geschmack!) 1-3 Knoblauchzehen (nach Geschmack) 2-3 Zwiebeln evtl. 1/2 Avokado Saft von 1-2 Limonen 1/2 Bund Korrianderkraut Salz, Pfeffer, Salbei, Cumin, Oregano Öl
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