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Verlauf

Guacamole

Guacamole ist eine weitere klassische mexikanische Sauce. Sie kann als Dip, zu Tortillas, zu Grillfleisch oder einfach mit Brot. Wichtig ist bei diesem Rezept der Limettensaft, da er durch seine antioxidierende Wirkung verhindert, dass die Avocado braun wird. Guacamole
1 Avocado
1-2 Tomaten (klein - mittelgroß)
evtl. 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
1/2 Zwiebeln
Saft von 1-2 Limonen
1/2 Bund Korrianderkraut
(Kräuter-)Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Tabasco
Öl
  • Variante 1: (Handarbeit)
    • Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen, grob würfeln, mit dem Limettensaft betreuefeln und mit einer Gabel zerdrücken.
    • Die Tomaten und Zwiebeln sehr fein würfeln, den Korriander fein hacken und dann mit den Avocados vermengen.
    • Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
  • Variante 2: (mit Pürierstab oder Mixer)
    • Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen, grob würfeln und in einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen.
    • Die Tomaten und Zwiebeln grob würfeln und mit dem Korriander zu den Avocados geben.
    • Zum Schluss die Gewürze zugeben und alles mit dem Pürierstab oder einem Mixer zu einer feinen Sauce verarbeiten.



Salsa



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corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
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last updated: 17.07.2010
file: http://www.jkrieger.de/recipes/guacamole.html
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