Maispfannkuchen mit Huhn und Gemüse
für 1-2 Portionen
1 Ei
1/8 Liter Milch
1 Prise Salz
40 g Weizenmehl
25 g Maismehl
eine frische Hühnerbrust in Streifen geschnitten
1/2 kleine Zucchini , grob gewürfelt
4-5 Cherry-Tomaten, geviertelt
1 rote oder gelbe Paprika, grob gewürfelt
1 große Zwiebel in Streifen geschnitten
eine kleine Dose Mais bzw. ein halber Kolben
4-5 El
Salsa-Sauce
frischer Korriander und Rosmarin
ein kleines Stück frischer Ingwer, fein gehackt
Salz und Pfeffer
etwas Fett zum braten
einige Salatblätter, in fein Streifen geschnitten
1/2 Limone (Saft)
- Für die Pfannkuchen:
- Ei und Milch verschlagen und nach und nach das Mehl (Mais+Weizen) untermischen.
- In einer Pfanne mit wenig Fett 2 Pfannkuchen backen.
- Für die Füllung:
- Hühnerfleisch mit Pfeffer würzen
- Eine halbe Zwiebel zusammen mit dem Huhn anbraten, bis das Fleisch durch ist und danach alles beiseite stellen.
- Im selben Fett die andere
halbe Zwiebel anbraten und nach und nach das restliche Gemüse
(außer Salat!) hinzufügen
- Alles etwa 3 min. anbraten.
- Nun
gibt man die fein gehackten Kräuter, sowie Salz und Pfeffer
hinzu. Außerdem die Sals-Sauce zufügen. Evtl. kann man mit etwas Limonen-Saft abschmecken (gibt eine frische Note)
- Alles nochmals etwa 3-10 min. kochen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
- Füllen der Pfannkuchen:
- Nun belegt man die zwei Pfannkuchen je mit der Hälfte des Salates und beräufelt ihn mit dem Limonensaft
- Auf dem Salat wird das Gemüse verteilt.
- Alles zusammenrollen und fertig ...
- Evtl. kann man die Pfannkuchen auch mit Käse
überbacken ... dann sollte das Gemüse noch nicht zu weich
sein! Auch den Salat sollte man dann wohl nicht mit einfüllen.
Tipps:
- frische, selbstgemachte Salsa schmeckt um Lägen besser und lässt sich auch einfrieren!